Я вижу Вас в часы пирушки

Саша Трубников
Я вижу Вас в часы пирушки. Ваш голос зычен, глаз горит…

Вокруг кудрявые подружки и та, что рядом, говорит:


«Ах, продолжайте, не молчите. Всю ночь готова слушать я,

Если, конечно, захотите, экспромты Ваши…» – «За тебя! –


Кричат восторженные гости, наполнив ёмкости вином…

Но Вы на следующем тосте уже… в салат легли лицом,


Как вечеринки послесловье… Сколько ж Вам раз напоминать,

Что тамада, ведя застолье, спиртному меру должен знать.