Свиток

Рыжов Александр Геннадьевич
Садится солнце, отцветают тучи,
Вот-вот краса заката опадет.
Сначала понял я, что Бог могучий
И лишь потом, что гениален Бог.

На луг легли теней переплетенья,
Выводит свет янтарный письмена.
Старик на них глядит в недоуменье,
Читает их с улыбкою дитя.

Мир свиток есть длины неимоверной,
И пишется творение на нем –
Шедевр шедевров и поэм поэма,
Читатель я, но я же и герой.

24.08.2018