сага о доме

Федор Матишев
САГА О ДОМЕ
Мы всё бегом, бегом, бегом,
Всё по уши обременены делами,
А где-то ждёт меня мой дом
С открытыми дверями.
   Но я к нему не так спешил,
   По вышесказанной причине.
   Своей особой жизнью жил,
   Забыв о  собственной кончине.
А жизнь  вразвалочку не шла.
Она бежала вскачь, галопом.
Проблем сугробы намела.
И я забыл совсем о доме.
   Но вот и вспомнил наконец.
   Заботы в сторону оставил.
   Решил увидеть свой дворец,
   И прыти собственной прибавил.
И прибыл я. Дом на замке.
Мне говорят чужие люди:-
«Наследник где-то вдалеке.
Все остаальные на погосте!»
   Я посетил родной погост.
   Знакомых всех кресты увидел.
   «Земля вам пухом!»- странный тост.
   Обратный путь, как и предвидел.
                24.08.18г.
Федор МАТИШЕВ

ТЫСЯЧА ЧЕРТЕЙ!
Из года в год, из года в год,
Ну просто оторопь берёт.
Бегут народы на  завод,
Где дьявол боль и смерть «куёт».
   Здесь каждый день и каждый час
   Патроны делают для нас.
   Сегодня точно знаю я,
   Сготовят пулю для меня.
Народ торопится, бежит.
Там 9 грамм моих лежит.
А вдруг вот этот человек
Возьмёт на душу свою грех?
   И я решил, что точно он
   Сегодня сделает патрон.
   И где-то в середине дня
   Готова будет смерть моя.
Бегут народы на завод.
Вот и гудок уже поёт.
Включён конвеер для смертей.
Ругаюсь:- «Тысяча чертей!»
                25.08.18г.
Федор МАТИШЕВ