мужские имена. Тэсэбактей ганьки

Михалыч Ганя 3
заступился за меня
*Тхэбаксан однажды.
ложила ему цветы
на могилку дважды.
   монг.

*Тхэджагви наследник трона
дух усопшей девочки
обращаются к нему
при при утере целочки.
     корейск миф.

Тхэджо он же и Тхэджо
наш великий предок.
по его повадкам видно
что недавно  веток.
     корейск.миф.

*Тхэджу у корейцев дух
земельного отдела
пледом сна укрыл под домом
выпавшее тело.

*Тхэджу Тэгам добрый дух
каждой новостройки
и бессменный томада
дружеской попойки.
   корейск миф.

дух домашний добрый *Тхэн
имеет обли старца
от его большого хрена
не куда деваться.
    вьетнам.

в очаге живёт *Тхэн Боп
и следит за домом
а зелёных еборй
прогоняет ломом.
   вьетнамкая мф.

*Тхэн Баен вьетнамский бог
в виде черепахи
глядя на его броню
исчезают страхи.