Кому следует воздавать почести

Владимир Черченко
Сонет

Человечество, наверное, сошло с ума –
Славит президентов, королей, политиков, царей.
Да, в мозгах у человечества туман,
Раз не славятся поэты, музыканты всех мастей…

Боже мой, да Бах превыше всякого попа,
А Вивальди выше всяческих прелатов,
Моцарт выше всех, кого приветствует толпа,
Потому что от него становишься крылатым.

Выше всякого политика-оратора Шопен,
Потому что он правдив и в вальсе, и в мазурке,
Мацуо Басё всегда будет почтен,
Как почтенье будет и к Хикмету-турку.

Воздавая почести Художнику, Поэту,
Всегда будем в жизни иметь много Света!