Санька

Александр Салтыков -Княжегорский
Крутится мирно волчок.
Повесть упёрлась в тетрадь.
Санька - смешной дурачок,
Много желает узнать.
С детства знакомая пыль -
Финиш с седой бородой.
С неба улыбка чуть в ширь,
Парень с разбега чудной.
Медленный, замкнутый круг.
Кол по спине, почеши.
Рядом такой же мой друг.
Если со мною - реши.
Вежливость - броская вязь.
Глупость - доверчивый тыл.
Умненький с виду карась,
Благо ещё не остыл.
Смогом затянут Восток.
Не заглянуть в рукава
Прежних, неброских дорог.
Сложены кучкой слова...