Просьба

Александр Ноцкий
...и не надо орать!
Здесь и так до предела уродов,
раздающих советы о том, как не сбиться с пути
в нарисованный рай для не избранных кем-то народов,
что посеяли сердце в надежде хоть душу спасти.
Сотрясать облака или выть в тишину на закате -
это, знаешь ли, мерзость похлеще содомских грехов!..
Не имеющий мира весь мир на бирюльки потратил
в безуспешных попытках избавить себя от оков
соблазнительной лжи, за которой пустая обида
на уставших стремиться к добру за пределами зла.
Эх...достать бы себе современный аналог эгиды,
и направить её на молящихся лику числа,
разрушающих жадностью детскую чистую душу,
обретенную в пятницу предками общих кровей,
что познали блаженство едва появившейся суши
и тогда же придуманных автором синих морей.
Ну зачем это всё?..
Да, я знаю, вопрос пуст и странен,
и в пучине ответа лишь хаос придуманной тьмы
в неустойчивой точке конца на разбитом экране
примитивных надежд, за которыми прячемся мы.
Но и злое неведенье тоже, простите, не лечит...
Ведь хоть кто-то, да должен те замыслы старта понять,
чтобы, если не жить, то хотя б умирать стало легче
для того, кто решил эту землю когда-то создать...
Суть бессмертия - жизнь, а не шансы дождаться себя же
в тридесятом потомке, рождённом от колбы и сна.
Всё равно здесь никто и уже никому не докажет,
что хороший февраль - это тоже, по сути, весна.
И никто не споёт разбудившему сердце осанну,
заставляя краснеть от нескромных и ласковых слов,
заживляющих смыслом почти что эдемские раны,
и легко отдавая пришедшую с духом любовь...
Одиночки - не в счёт?
А вот с этим то можно поспорить.
Гениальность всегда избирала себе одного,
пропустившего в сердце чужое вселенское горе,
и бесстрашно отдавшего горю себя самого.
А вот рокот толпы - это шанс потеряться и сгинуть
в миллиардах тропинок, ведущих на глупый обрыв,
где уже невозможно затертую вечность отринуть,
и по-взрослому выдохнуть:
- Люди!..но я ещё жив!..
И ещё претендую на верный кусок небосвода,
и на трудные пять из оставленных нам десяти!..
..................
...вот не надо орать!
Здесь и так до предела уродов,
раздающих советы о том, как не сбиться с пути...