Пенка с молока

Ольга Пылаева Сладкова
Солнце глянуло в окошко,
Улыбнулось мне слегка
И пошло своей дорожкой;
Словно пенка с молока
Облака спешили следом,
Надо им везде успеть,
Как ребята непоседы,
С утра в зеркальце смотреть.
И в пруду на водной глади
Любоваться на себя.
У синоптика в тетради
Было время для дождя
Шли с зонтом, поверив люди,
Его ругали почём зря;
Снова дождика не будет, -
С грустью думала земля.
А в пруду на водной глади
Всё купались облака,
Кудри белые и пряди
Словно пенка с молока.