Август-астры на стихи М. Цветаевой

Елена Ларюшина
В августе  - грусть и сладость,
Щемящий протяжный звук,
Яблока розоватость,
Осени робкий стук.

В августе звёзды тают,
Тихо слетая в сад,
Астрами расцветают,
Циниями пестрят.

В августе стынут реки,
Тянет печным дымком,
Лето смыкает веки,
Ка этот час знаком.

Скоро ковром осенним
Ляжет земной мой путь,
Жаль, что теряя ценим
То, что нельзя вернуть...

Сердца смолистую камедь,
Синего неба цветь,
Яблок имперских память,
Ржавой рябины медь...