Нам с тобою судьба раздала по трагической роли

Людмила Гапоник 07
Нам с тобою судьба раздала по трагической роли.
Ты боролся, как мог, но взлетел ветерком в небеса.
Молодой и красивый, не знающий жизни без боли.
Так трагически жизнь затуманила смертью глаза.

Двадцать семь лет назад на Земле еще Ангел родился.
Стал моим он сыночком, единственным, самым родным.
И с рождения светом - каким-то, чудесным лучился.
Совершенным, лучистым, удивительным и неземным.

Он смеялся, как-будто водица с ручья шелестела.
Его взгляд прожигал своей мудростью и озорством.
Над его головой Богородица ласково пела.
Приходился он Ангелам, самым могучим, родством.

Он любил все вокруг. Обнимал мир своей любовью.
Был веселым и добрым, милосердным и человечным.
Но судьба написала на тяжелом кресте его кровью-
В страшных муках прожить и... уйти непорочным и вечным.

Он прожил на Земле двадцать три, светом залитых, года.
Он душой говорил. Исповедался миру в стихах.
И теперь за пределом небесного этого свода
Улыбается мне в светом залитых, красочных снах.

Нам с тобою судьба раздала по трагической роли.
Ты свою отыграл... без ошибок...и с верой святой.
Мне ж осталось пройти километры печали и боли
И тебя отыскать за таинственной вечно чертой.

(Людмила Гапоник. Твоя, горячо любящая тебя, мама)