Юность

Ната Лоза
Стремилась юность на простор,
Казался тесным милый двор,
Доступным синий небосвод,
Когда звезда в зенит встаёт.

Унылым стал родимый дом,
А беды были нипочём.
Брела беспечность наугад,
Туда, где может наградят.

Шаг под ногой сиял искрой,
Сжигая все пути домой
И всё сжигая на пути,
Чтоб встретить старость впереди.