Лето не спеши!

Анатолий Раменский
Скоро Осень постучится,
С непонятною тоской!
Пожелтеют листьев лица,
Лес деревьев обнажится.
Лето, - Ты куда? Постой!
Я, еще, не нагулялся,
Не напился вод ручья,
Я, б в траве бы повалялся,
С Солнцем бы пообнимался!
Ты уходишь Лето зря!
Ты останься на немножко,
Бабьим Летом в сентябре!
Посиди, как, на "дорожку",
Нас еще погрей как кошка,
Здесь в березовой Стране!