Человек лежит на пляже

Андрей Солдатов
Человек лежит на пляже,
Обвиняет в солнца краже
Он стоящего в фуражке
И коньяк сосёт из фляжки –

Бодрость духа повышает
И в волну затем ныряет
В море там, где по колено:
Он топор, он не полено…

Но не прост и тот, в фуражке –
Он стоит здесь для острастки:
Пресекает преступленья –
Пьянку и совокупленья:

Пляж – общественное место,
Чтоб поджарить тела тесто
До румяного загара:
Нет местечка здесь для пьяных!

Нет местечка для оргазма! -
Веселящим когда газом
В кровь игристая лоза
Уж вползла, как егоза!

Набекрень его фуражка –
Он волочит в каталажку
Уж адепта алкоголя, -
А тот слёзы льёт от боли:

Боевым приёмом самбо
Локоть вывернут…, и амба
Всем потугам продолженья
Пляжного того веселья:

И купанье в неглиже
Не исполнится уже….
Поцелуи, трали-вали –
Тазом медным и печалью

Всё накрылось, как всегда…
А хотелось, иногда,
Чтоб, как лучик в тёмном царстве,
Обвинён бы был в гусарстве, -

А не в пьяном вновь дебоше, -
Чтоб озноб прошёл по коже,
Когда с бёдер чешую
В набежавшую волну….

В чёрной бархатной обёртке
Рог луны, куском селёдки,
Вписан намертво в квадрат
Камерной решётки, брат….

В нолик лишь сыграть и крестик…
Тот, в фуражке, чистит «пестик»:
Паклю, в прорезь он протирки, –
Эротичные картинки

Дальше: входит и выходит…, -
Что служивого заводит:
На ночном он в мыслях пляже,
Никого там нет на страже,

В неглиже уже русалка….
Но, не шатко и не валко
Служба тянется ночная
И, невольно засыпая,

Уронил ПМ он на пол,
Вмиг очнулся и заплакал:
Пляж – как сказочный гарем,
Он же – евнухом средь тел,

Средь всех плотских безобразий,
Где поддатый каждый – Разин,
Там, где каждая – княжна,
Чья одежда лишь волна:

Пенорожденны там девы,
Все Адамы, да и Евы,
Всё уж яблоко искуса
До огрызка от укусов….

Государев он слуга…
И солёная слеза
Ржавой звёздочкой на ствол
Пистолетный, нам в укор.

25.08.2018