Карасье чудо

Алексей Наказной
Карась один, забившись в ил,
Не ел, не спал, а лишь грустил.

Он чудо ждал – и вот оно:
Упала шляпа вдруг на дно!

Обычен цвет и прост фасон,
Таких, наверно, миллион.

По сути мелочь, но карась
Твердит: «А жизнь-то удалась!»