Тряпка

Магаль Надежда
Пасмурно, холодно, ветрено, сыро,
Грустные мысли роятся в мозгу,
Словно унылость на пост заступила ,
Справится с ней я никак не могу .

-В кучу, по быстрому , мокрая тряпка!
Не поменять свою прежнюю  жизнь,
Быстро забудь, что с другим было сладко.
И приказала себе : -Соберись!

Чтобы потом ещё хуже не стало,
Из головы выбрось всю эту блажь ,
Счастье которое ты намечтала,
Очень старательно  краской замажь. 

Будь же практичной, хоть малость реальной,
Будь ты нормальной, стихи не пиши,
И не твоё  это - быть гениальной,
Всю эту блажь на корню задуши.

...Снова звонок и - Привет, дорогая!
В сердце беснует пронзительный джаз,
Точки не будет, опять запятая.
Пусть он решит за меня в сотый раз.