Донбасс. Аист- птица мира

Ирина Филиппович 3
Аист прилетел на День Шахтера
В маленький донецкий городок.
Это значит - мир наступит скоро,
В жизни ведь всему приходит срок.

По асфальту он ступает важно,
Словно чудо совершить готов.
Как же ты к нам долетел отважно
Сквозь обстрелы, мимо блокпостов?

Может быть, ты ангел, а не птица,
Может к нам не зря ты прилетел?
Скажешь: всем пора остановиться,
В мире очень много мирных дел.

Что же, братья, вы развоевались,
Взяв совсем не с тех дурной пример?
Облети всю Украину, аист,
Облети весь наш СССР!

На базар мы бегаем за рыбой,
Влагою подернулись глаза.
Птица мира, хоть тебе спасибо
За надежду, веру, за и за...