За что метро благодарю

Анатолий Иванович Загрядский
Нежданно и негаданно пришла ко мне любовь
Когда девицу юную в метро увидел вновь.
Казалось мне, что девушку и раньше я встречал
Или глубокой ночкою во сне её видал.

Я в этот вечер девушку до дома проводил,
На Свете как живётся ей, я вежливо спросил
И рассказал я девушке немного о себе,
О том, откуда родом я и о своей судьбе.

С тех пор прошло немало лет, но помню как сейчас;
Метро приятное тепло и поздний тихий час
И мы по улице домой по Дмитровке бредём
И ощущаем, что вдвоём мы скоро жить начнём.

Теперь у нас сынок и дочь и внуки даже есть
И дом красивый на реке построил в её честь,
И я за всё благодарю Московское метро,
Хотя уже давным-давно катаюсь на авто.

Правдивая история.