Никакого звука не было. Это крик срывался

Эмилия Брайант
Никакого "звука" не было.
Это крик срывался с окон,
Ухватившись за карниз:
Пальцы - в кровь,
Душа - подёрнута
Ложным шелестом страниц -
Стихи на бис...

Что-то в пустом зале хлопнуло -
Показалось, что ладошки.
Нет, то - блик -
Стук прожектора потёртого.
И остановилась съёмка -
Стекло лопнуло - разбит.

25.08.2018