Грусть романс

Николай Аристоклов
Тихий вечер стоит за окошком.
Сядь к роялю, оставь все дела.
Звуки грустные лунной дорожкой
Побегут через толщу стекла.
На глазах засверкают слезинки –
Память горьких былых неудач, -
По щекам пробегут, как тропинки.
Расстегни свою душу, поплачь.
Станет легче, тоска растворится,
И забрезжит лазоревый цвет.
Пусть тебе этой ночью приснится
Безмятежный июльский рассвет…

Грусть плывет из-под клавиш рояля.
Тихий вечер грустит за окном…
Две слезинки беззвучно упали
И блестят на ковре серебром.
Звезды бледные плотно приникли
К неприметному с виду окну,
Затаили дыханье, притихли,
Пребывая у грусти в плену.
Вечер в темную ночь превратился.
Вдоль проспектов зажглись фонари.
Лишь свет музыки лился и лился,
Словно отблеск вечерней зари.