Всё дело в Болотнинской простоте!

Валерий Буслов
На перепутье нескольких дорог,
Как странник, над сомнениями бьется
России неприметный городок,
Болотным что с рождения зовется.

Какой для изыскательства простор -
Глубинную понять первооснову,
Чтоб, отвергая вымышленный вздор,
Вернуть доверье Имени и Слову.

Ведь соль по сути вся в сибиряке:
В характере и помыслах народа,
Что заложил село не на реке,
А где Душе откликнулась природа.

Что думал он, теперь нам не узнать,
За толщей лет не разглядеть причину,
Которая позволила назвать
Болотным бытования картину.

Мне кажется, все дело в простоте:
В стремлении не усложнять земное
И в Имени, как в зеркале-холсте,
Запечатлеть знакомое, родное...

Что, может быть, принес из далека
Первопроходец, каторжник, бродяга...
Ведь в сердце неизбывная тоска
Живет у всех о Родине, однако!