Вечера темны, как бездна, и тихи

Людмила Гапоник 07
Все желанья бесполезны
и стихи.
Вечера темны, как бездна,
и тихи.

Нет ни жизни, нет ни смерти.
Где же я?
Как в заклеенном конверте
явь моя.

Все туман...туман...до дрожи,
стая туч.
Кровь сбегает с бледной кожи,
как сургуч,

застывает вечным плачем,
сеет мрак.
Я хотела бы иначе,
Но...никак.

Если только, что есть силы,
закричать
там, у мраморной могилы,
где свеча

навсегда твоя погасла,
как закат.
Без тебя здесь все напрасно.
Ад...

(Людмила Гапоник. Твоя, горячо любящая тебя, мама)