Два дома. От печки

Эльвира Куклина
Слова-кирпичики встают - один к другому -
Так ровно-радостно, как будто ладишь печь...

...Без печки-матушки  - сиротски мёрзнуть дому,
Не глянуть соколом и не расправить плеч.

...Стоит нахохлившись «бес-печный» дачный домик.
Заброшен на зиму  и вьюгами продут.
В душе - трагедия, хотя снаружи  - комик:
Его втридёшева однажды продадут.

А дом прадедовский, пускай и скособочен,
Но не «бес-печен», обеспеченный теплом:
Там печку старенькую топят, между прочим,
И собираются за праздничным столом.

Там подлатаются и крыша, и крылечко,
И даже газ по новой моде проведут.
Там не сломается прадедовская печка:
В ней - сердце Дома.
Этот Дом - не продадут.