Родине

Елена Василькова Овен
Родина! Ты – мой источник силы.
Лишь вдали смогла это понять…
Снится мне ночами берег синий,
Журавли, бревенчатая гать…

Пусть мне скажут, что сентиментальна,
Но слащавой - в жизни не была.
Я за звон ручьев твоих хрустальных,
Не колеблясь, все бы отдала!

Чувствую своей душою чуткой,
Что давно неможется тебе…
И летит душа моя с попуткой,
Чтобы быть с тобой в одной судьбе.

Подскажи, родная, что мне сделать,
Как твою развеять мне печаль?
Чтобы больше сердце не болело,
За тебя тревожась, по ночам…

Родина… Полынная...Мессия!
Лишь с тобой счастливой быть смогу.
Имя благозвучное «Россия»,
Как святыню, в сердце берегу…
25 августа 2018 г.