Как не болеть?

Марина Турбина
Подул холодный ветерок,
И сразу кто-то занемог.
Опять закашлял,зачихал,
Какой-то вирус он поймал.

Как это грустно-заболеть,
Без дела дома вновь сидеть.
Вокруг движенье,жизнь кипит-
Больной в горчичниках лежит.
Мороженое им нельзя,
Нельзя идти играть к друзьям.
Таблетки горькие,уколы,
Пропущены уроки в школе...

Как научиться не болеть?
Без дела дома не сидеть?

Чтоб крепким был иммунитет,
Поменьше кушаете конфет.
Побольше каш и овощей,
Почаще из капусты щей.
И лучше лимонад не пить,
А чаю и воды налить.
Чтоб были мускулы в порядке-
Почаще делайте зарядку.
Наш организм заботу любит,
Он подводить того не будет,
Кто организму помогает
И быть здоровым не мешает!