наверху

Эраст Сотников
Пронзён герой насквозь горой,
Обернут солнечной луной,
И по тропинке, бег трусцой,
В обнимку с небом и с тобой.
Одеты Альпы в крепдешин,
Зелёный, нежный палантин,
Лесною, бархатной каймой,
Вершины холод оттенён.
Застывший дух, в смятенье взор,
Ты удивлён и поражён,
Масштабом, горною грядой,
«Картина маслом», ты влюблён.
Несёт куда-то небосвод,
Свой мягкий и туманный флот,
Дорожка сказочно плетёт,
Свой изворотень в мир красот.
Объелся взгляд, пресыщен слух,
Качает память горный дух,
Пейзажей, дымок, чудный вкус,
И ароматов пьяный пунш.
Закрылись ставни, лунный свет,
Пробившись, обещал рассвет,
Провал. Мгновенье. Нет тебя.
Светает. Горы. Мне пора!