22

Эраст Сотников
Вот если бы можно было,
Жизнь, монтажом перебрать,
Выбросить прошлое где-то,
В будущем что-то поджать.
Скомпоновать динамично,
Выстроив дней череду,
Чтобы ввести перспективу,
Не подпуская беду.
Тонко подрезать фрагменты,
Слабостей серые дни,
И разукрасить моменты,
Чтобы к триумфу вели.
Кадры судьбы переставить,
Озвучить и дописать,
Интригу этим усилить,
Проще ещё - переснять...
В кино, это можно, однако,
А в жизни, боюсь, - никогда!
Пиши её набело, сразу,
Тем паче, когда - двадцать два!