Не просто дерево растет!

Зайтуна Искандарова
Не просто дерево растет
Явленьем чуда от природы! –
Свои задачи, свой почет,
Свои плоды и свойства рода.
Всегда нас радуют деревья
Красивой радужной листвой –
Резное, круглое строенье…
Оттенков ярких разнобой!
Цветенье летом вдохновенно –
Мир ароматом напоён!
Цветет себе самозабвенно
И дарит людям моцион.
Плодов и ягод изобилье
Родят деревья и кусты –
В них наслаждение всесильно,
И вкус, и чудо красоты!
А воздух свежий на природе
И мир озоновой любви
Вмиг насыщают кислородом,
Чтобы здоровьем одарить.
Как щебет птичий вдохновляет
Средь веток, пышущих красой –
Поёт природа в чистом рае
Извечной мирной полосой!
Леса богаты на щедроты –
Укроют тенью в жаркий день,
Покой нашепчут и заботу:
Подарит мир благая сень…