24 августа

Ольга Васильева-Даниелян
У фонтана пустого
На скамейке традиционной -
Две женщины.
Обсуждают
Своих собак и кошек.
С нежностью,
С умилением в голосе.
У фонтана, который с водой,
Снимают
То ли фильм, то ли клип, то ли
Уже ничего.
Голуби гуляют,
Ветер листья гоняет.
Турист с картой
И фотоаппаратом
Со всех сторон
Ангела на фонтане
Оглядывает.
Нашел нужный ракурс
С благословенья небес,
И его надо
Занести в мой реестр.
Жизнь течет потоком,
Не останавливаясь.
Опять желуди
Под ногами валяются,
Ветка сломанная,
Вчерашним штормом,
С отпечатком смерти
В застывших листьях.
Ветка дубовая.
Символ вечности.
Рококо газона
В траурной рамке
Из железа черного.
Обрамляет траву яркую.
Зеленую.
Конец августа.
Приближенье осени.
Соловьевский сад.
Горчайшая из услад.

24.08.2018