Озаренье

Манас Седьмица
Раскрасил свет красу земную,
Для всех обычную такую,
Что видим раз по сто на дню
И знаем всю ею родню.

Но есть другое измеренье
И там всё таинство виденья,
Когда приходишь сам, как свет,
Несёшь в себе на всё ответ.

Здесь глубина... И ощущенье,
Что вечно каждое мгновенье.
Тут радость встреч и озаренье -
Души осознанной прозренье.