Речка затихла в покое вечернем...

Зайтуна Искандарова
Серое небо. И месяц явился –
Встал полукружьем над миром земным…
В дымку закатную лес погрузился –
В сны и дремоты в пространствах иных!
Речка затихла в покое вечернем,
Пряча все мысли на днище своём –
Тяжко смывать ей скопления черни!
Тернии мира хранит водоём…
Ветер всё тише колышет деревья –
Время к покою призвало его!
Вечером зыбким и тягою древней
В млечную даль за собой повлекло.
25.08.18.