Изба-Читальня

Геннадий Дергачев
Из цикла стихотворений «Репортаж с фестиваля «Времена и Эпохи»
 (период Р.С.Ф.С.Р. и СССР)

«Мы не рабы» - читать не ново,
А если немы, то рабы?
«Рабы не мы» - вот сила слова,
Когда всё ясно и без «бы»!

Изба-Читальня на бульваре -
Когда-то нужный Культпросвет.
Учиться можно на базаре,
Но не тому, чего тут нет!

Макать перо в непроливайку
Непросто только лишь сперва,
Как и плясать под балалайку,
А дальше в помощь голова!

Проблема в том, что жить в эпохе
Сложнее, чем читать о ней;
Рассказы могут быть неплохи
Про ночи, что светлее дней!

25.08.18

Авторское чтение МР3 2018 г.

Геннадий Дергачев. Культпросвет в Избе-Читальне. 2018 г.