Ты упал и тебе не подняться

Качалов Игорь
Ты упал и тебе не подняться.
За тобою - одна пустота.
В темноте обвиненья таятся
И целуют насильно в уста.

Ни забвения нет, ни зазнайства,
Ни озноба с насильем земным.
Попытайся, мой друг, попытайся
Пребывать в каждом вдохе живым!