Добрые всходы

Ирина Ивлева-Краузе
Воздуха меньше,
времени - нет...
Жмёт "перебежчик"
скорость штиблет.

Родине - жизни
верных нужны:
кровью на "тризне"
скрытой войны
проистекают
в рюмку/бокал...
Не иссякает
то, что искал
в смутное время
в сумраке дней.

Новое племя -
выше, стройней...

Добрые всходы
дарит земля.
Ратны походы -
жизни ли для?..

25 августа 2018