А день тот вовсе не исчез

Фёдор Гельм
А был ли день,когда светило,
       Со всех сторон,со всех сторон.
Когда и мы при слове"было",
                Не издавали тяжкий стон.

      Но может быть ослабла память,
И всё хорошее при том.
           Куда-то делось,так что сами,
Твердим мы нынче о пустом.

           Но почему же боль пронзает,
Когда я вижу яркий свет..
             Душа наверно лучше знает,
Что слова"было" вовсе нет.

          Всё и сегодня в подсознание,
Живёт отдельно от телес.
  И там есть всё,там есть  и знание,
Что день тот вовсе не исчез.