Все слова о народе пусты

Станислав Прохоренко
Все слова о народе пусты,
Тянет скукой от них почему-то.
Будто лез за малиной в кусты,
А попал на крапиву…
Надутый.
Недовольный стоишь не у дел
И не знаешь, как выбраться сразу.
А ведь ты угостить всех хотел.
Хоть, конечно, совсем не обязан…