Знаки

Артем Саблин
На земле давно уже
Пустошь.
Земляне ушли уж
В космическую глушь.
Но вот направили нас
Туда, где серой кисти ретушь
Рыщет рьяно в рытвинах руин,
Рисуя в бреши стен
Анаграммы.

Нет данных в Cynerb приборе.
Наперевес шутер,
Роботов трупы.
На тропах -
Ноги каменных Колосов,
Мы вдвоем здесь
С заданием от босса.
С корабля
На этот мертвый бал.
В лабах
Трем тотемы тренажеров,
Тренировались
Отражать атаки вируса.

В глубину галактики данные наблюдений
О нападениях привидений.
На Земле не осталось людей,
Но говорят о каком-то пророке.
Оставляет метки,
Соткой
На Земле,везде
Они, как язвы.
Разве
Не встречали раньше эти знаки?
Душа наизнанку,
Когда на них смотрю.
Сканирую,
Но спектрограмма ничего не выдает.
Думаю,
Молчу,
Взращивая в роще сознания фантомом дежа-
ву.
Одежду ветер треплет,;
Пыль,пепел,
Подвал,
Заброшенный левел.
Знаки сюда ведут.
Тут путь закутан сумраком.
;Визор видит выемки;
И кубарем,
Прокрадываюсь,;
Карабкаясь по катакомбам.
Мои поиски - комбо тонкостей из космоса.
Пост-эпоха апокалипсиса
Липкая технослизь со стен отслаивается.
Свет меркнет,
Препятствия сплетены
Снизу вверх
И
В небе
Мутанты кибер-виверны.
Как бы вывернуть
На тропу
И не повернуть не туда,;
Ведь попытка одна…
Надо ли идти по спектру?
Ведь у интуиции другой вектор.
Кто-то дугой пробежал, перепрыгнув с крыши на крышу.

- Дистанция километр.
- Пшшш… * слышу *

Знак на стене и что-то от руки.
Какое-то наречье.
Из какой страны?
Испокон веков здесь
Людям надо было откапывать
Топор войны.
Теперь наш дом пустой,
Руины технобойни.
Преследую силуэт
И силу эту
Невиданную;
Именно она меня вывела
На улицу.
Бегу за ним на крышу.
Сердце еле дышит,
Легкие нелегко напыщены
Парами.
Парами мутанты на бетонном татами
Technological hazard
C’est pas par hasard;
Пара атак паразитов,
Но не заразно.;
Не приведет к меаморфозам техновируса в метостазе.
Примерно
Метров
Со ста
От него
Соскакиваю.
Не надо натиска.
Он стоит спиной,
Не шевелится.
С трудом верится…
По ходу ловушка.
Навострил уши,
Приготовил шутер,
Раскрылся разумы парашютом.

Каким-то чудом,
На ногах устоял от ужаса,
Взглянув в его лицо…

Пророк - это я.