Тень из старой телефонной книжки

Людмила Афанасьева
Из старой телефонной книжки
Неслышно выпорхнула тень.
Печальный статус — третий лишний...
Припомнился тот зимний день.

Она беспечно отказалась
От предложения дружить.
Смешной и неказистый малый.
А ей — лишь головы кружить.

Привычны взгляды с восхищеньем:
И весела и хороша.
Терялся парень от волненья
И, заикаясь, чуть дрожал.

...В прохладный одинокий вечер
Воспоминанья ворошить
О расставаниях и встречах...
А что имела — не хранить.

Влюблённый добрый взгляд несмелый
Настиг,  когда прошли года…
Возможно, счастье проглядела.
Да что сейчас о том гадать.

        …Из старой телефонной книжки
        Неслышно выпорхнула тень.