От Родена

Зинаида Цыцарева6
Нежность безграничная-
Это очень личное,
Тайное, сердечное.
А любовь-то вечная.
Противозаконная.
Как чума бубонная!
Хрупко-акварельная.
Барышня кисейная.
Розою капризною.
Драмы антрепризою.
Подвига биение.
Вечное движение.
Или горем луковым.
Клана Долгоруковых
Родовым проклятием.
Бедные. Богатые,-
Все ей подчиняются!
И грешат. И каются.
Чувства есть высокие,
Куце-однобокие,
Часто безответные
Иль курортно- летние.
Маленькой интрижкою.
Язвенной отрыжкою.
Иль недосягаемой,
Гордой и печальною.
Чернотой Малевича,
Светлой сказкой девичьей.
Как бы ни явился,
В сердце б ни пробилася,
Без неё не дышится
Без неё не пишется,
Звезды не вращаются,
Корабли не чалятся.
Божьим провидением,
Золотым сечением,
От Родена грацией,
Сутью каждой нации.