И, по причине давней, ставшей явью...

Виталий Мельник
                "...ищем наивно сочувствия слово
                в стереотипных фразах готовых
                идем за поддержкой и пониманием
                а получаем опять назидание..."

                Радченко Татьяна
                http://www.stihi.ru/2018/04/17/7485

                "И по причине умножения беззакония,
                во многих охладеет любовь..."

                (Евангелие)


И, по причине давней, ставшей явью,
Не пожалеем, не простим, отвергнем
любивших нас, уже давно вчерашних,
их покаянье станет жалким тленом...

По той причине, не истекшей давней,
Нам, не простившим, вменит Бог напасти,
Что не простили и не постарались
Искать Иегову в нашем личном счастье...


"Взыщите Господа, все смиренные земли...
взыщите правду, взыщите смиренномудрие;
может быть,
                вы укроетесь в день гнева Господня"

                (Библия. Софония 2:2, 3).