И как же вышло так

Юрий Сафин
И как же вышло так
в стране богатой газом нефтью,
мы стали нищими и в одночасье
вдруг вспомнили: «не в деньгах счастье»
и слышим от правителей одну и ту же песню.

«Доходы утвердительно растут
во благо всей России,
здесь ветеранов любят — чтут,
пенсионеры довольны пенсией»
и благодарны великодушию миссии.

Наш ВВП сегодня улучшается и с каждым днём,
мы доллар с евро утвердительно, нещадно гнём;
товары в магазинах — изобилие,
продуктов море мы создали идиллию;
и поглощаем счастья непомерно,
так и мечтали жить!
Ну около этого, примерно...

Ну что немного не срослось,
то ничего, чуть позже обошлось.
«И Слава Богу, Хватило денег на коммуналку,
на жизнь вот только не осталось»;
кому-то весело опять мы слышим в новостях
  одну и туже нам известную нахалку:
политику построенную на костях,
внушает будто мы в своей стране в гостях.

Нам нету льгот, нам нету привилегий,
какой-то злой великий гений
над нами потешается со злостью
и вертит шар земной — она сместилась с осью...

Как быть? Кто мне ответит?
Нам солнце всем же вроде, одинаково здесь светит!

Господь ли отвернулся, от России и не слышит,
и демон нефть всю поглощает,
и газом закрома впрок насыщает,
 нещадно огненной гиеною над нами дышит.