Скажите, как выжить?

Людмила Гапоник 07
Скажите, как выжить? Хоть кто-нибудь знает?-
Когда твой сыночек родной умирает,
А в памяти взгляд с непомерной мольбой:
"Мамулечка, мама, зачем эта боль?

Ведь ты же спасала. Всегда ты спасала!
Ну, что же случилось? Ты тоже устала?"...
Поникшие плечи, тяжелые веки.
Вся жизнь замерла на одном человеке.

И призваны были последние силы!
Но...я не смогла...Ты прости меня, милый.
Ты верил, что мама спасет... - Не сумела...
Душа моя рядом с твоею летела,

Молила, кричала, дичала, винилась...
Но...наземь упала...в осколки разбилась...
Лежал ты недвижно, в лице удивленье:
"Я, верил, мамуля, с тобой во спасенье.

Но, ты не смогла. Почему? Я же верил!"...
Захлопнула вечность меж нами все двери-
Цена для не спасших детей дорогая...
Скажите, как выжить? Хоть кто-нибудь знает?

(Людмила Гапоник. Твоя, горячо любящая тебя, мама)