Ускользает нить из рук...

Елена Пефти-Пономаренко
Ускользает нить из рук,
Равновесие уходит,
Мы боимся утонуть
В безразличии  природы,
В безразличии сердец,
Утонуть в закате будней,
Безразличное люблю-
Фальшью ржавой на распутье.
Прочертить в судьбе своей-
Горькою разлукой,
Попрощаться с мыслью быть,
Изогнуться в жизни крюкою,
Незаметной проползти,
Перед смертью сдаться с боем,
И растаять в облаках,
Раствориться во вселенной,
Честь свою не запятнать ,
И уйти к теням забвенья.
Я хочу бесстрашной стать!
Не скользить и быть бессмертной,
Оборвать канаты лжи,
И любить всё что есть жизнь,
И смеяться  над изменой ,
Пересилить боль души,
И идти вперёд незримой.