Сливовый сыр

Маргарита Володина 2
Сезон заготовок в разгаре сейчас:
Варенье, компоты - всё радует нас.
Тут сливы поспели, что делать, когда
Их столько на дереве, просто беда!

И джем, и желе, и аджика из сливы
Разлиты по банкам, всё очень красиво.
Но хочется мне удивить всю родню -
Рецепт новый сыра уже достаю!

Итак, мы берём сливу мягкую очень;
Промоем и  тщательно вынем все косточки.
Затем, пересыпав её сахарком,
Дождёмся, чтоб сок показался кругом.

Поставим кастрюльку со сливой варить.
И варим, не забывая за сливой следить.
Готовую массу сквозь сито протрём...,
Секретик готов - семена достаём!

И сыплем в повидло кинзы семена,
Мешаем, мешаем, мешаем, сполна!
Всю массу в мешочек из марли поместим.
Под гнёт на три дня и в прохладное место.

ГОТОВЫЙ СЫР СМАЖЕМ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ,
ОБСЫПЛЕМ ЕГО СЕМЕНАМИ ПРЕКРАСНО.
ХРАНИТСЯ ОТЛИЧНО ОН В МЕСТЕ ПРОХЛАДНОМ:
И ВКУС НЕОБЫЧНЫЙ, КРАСИВ - И ВСЁ ЛАДНО!!!
============================================
"Сливовый сыр".
 ингредиенты:1кг сливы;
            100гр сахара;
            семена кинзы - по вкусу.
Приятного аппетита!!!