Жадность

Юрий Гриценко
Опять я еду по России
Вот в натуре вижу всё,
На что нацелились другие,
Мечтая отобрать добро.

Россия слишком малолюдна,
Как заграница верещит.
И сколько лет живёт Россия,
Её стремятся разделить.

Попытки эти постоянны.
Одни пыталися войной,
Сейчас стремятся «тихой сапой»
Урвать кусок страны большой.

И хоть частично удалось им
Союз на части разорвать,
Для них ведь это часть проблемы 
Им надо всё у нас забрать.

Америка глаз положила
На СевМорпуть и всю Сибирь,
Японцы спят и во сне видят
Все острова и Сахалин.

Да и других полно «голодных»,
Чтобы кусок у нас урвать.
Сестра, вот, наша Украина
Ростов и Крым желает взять.

Они никак понять не могут,
Что «горло» могут повредить,
Коль от России попытают
Кусок землицы «отхватить».

Бог освятил наш всю Россию,
Как Рай для будущих землян,
Когда закончатся раздоры,
Международный весь обман.

               16.08.2018