Гарсон

Дмитрий Мудров
Gar;on, прошу,
Налей-ка мне ещё вина,
Чтоб за края плеснула эта пагубная жижа,
Чтоб расплылись в хмельных глазах
Её черты,
И чтоб казалось, что она всё ближе...
Ближе.

И пусть она сидит аж через три стола
И на меня за вечер лишь взглянула дважды,
Ты мне налей...
Хотя не утолить вином
Моей бурлящей
Неприкрытой
Жажды.

Подсяду к ней,
Воскликну:
«Bonsoir madame!»
И улыбнусь, и локтем по столу промажу,
Она смеётся -
Ей так искренне плевать,
Что там мои глаза ей в этот вечер скажут.

Вздохнул рояль, завыли вдруг аккорды вальса,
Я engage
И руку полупьяно-элегантно ей подал,
Она пошла, пахнув духами,
Встала рядом,
Её прижал к себе -
Меня горячий пот обдал.

Неси-ка счёт!
Сейчас за всё платить я буду:
За свечи, за вино и за рулетки фарты -
За всё
В этом проклятом старом кабаке...
На кой-то чёрт...
Судьба изобретает плату.

Шатаясь, гладя стены, выхожу на воздух,
О, как ночей мне этих надоели
Полутени!..
Куда идти?
Пойду опять, куда глаза глядят,
И пусть я пьян,
И пусть соображаю еле-еле.

Споткнулся...
&@#!
Запутавшись в ногах, упал,
Земля сыра от стылой предрассветной боли,
С трудом я встал,
Утёр лицо рукой в грязи,
Поковылял во тьму в усладу надоевшей роли.

А завтра что?
Похмелье, головные муки...
Она пройдёт с другим, и я ввяжусь в дуэль...
Да пусть пристрелит, как собаку,
Мне не жалко!..
Погиб уже -
Не будет двух смертей...