церковь у озера

Елена Молчанова 2
Деревенька маленькая,
Семь домов стоит.
И церквушка старенькая
Жизнь её хранИт.

Брёвна полусгнившие,
Окон пустота.
Тайну сохранившая
Вечного креста.

Охраняет верою
Позабытый храм
Место опустелое,
Силу дав ветрам.

Хоть сама разрушена,
Свет хранит она.
И людскими душами
Через край полна.

Сколько их, заброшенных,
На Руси стоит...
Ветхих, перекошенных,
Время не щадИт.



(черновик...работаю).