Ветер гонит пыль по травам

Олег Парабин
Ветер гонит пыль по травам,
Серый цвет покрыл ландшафт,
Душ не трогают забавы,
Стал другой совсем пейзаж...

Ночь была, какие звёзды,
Страсть, восторг, душевный взлёт,
Листья сочные, восходы,
Шёпот, ласки и полёт...

Ветер гнал туман по речке,
Слышал плеск бегущих вод,
Пары видел на крылечке,
Жар любви и небосвод...

Живность помнит лето тёплым ,
Дух любви и красоты,
В чувствах неги нежно тонет:
Память, долгие мечты...

Дням на помощь, в продолженье,
Ветер носится вокруг,
Хочет радость, изумленье,
Только счастья, милый друг…