Что скрывает красота

Элис Романовска
Серые глаза в которых глубина,
Выглядят счастливыми а внутри тоска.
Эта девушка игрива, весела,
Но что же прячут те глубокие глаза?

Прячут они боль, которая была,
Прячут понимание мира-бытия.
То, чего не видно за сияющей усмешкой,
Дабы не заметил мир- отводит взгляд поспешно.

Веселая наивная блондинка? Да!
Но только понимающий, глядя в те глаза,
Осознает сущность внутреннего Я.

Люди так глупы!
Смотрят на картинку и видят ту веселую блондинку.
Локоны, улыбка, шпильки-красота!
Но только мудрый всмотрится в глаза..

В них понимающий увидит страх,
Который жжет внутри.
Разочарование, подобно пытке,
Заполняющее сердце до избытка.
След от предательства, разлуки и тоски,
То, что так сдавило ей виски...

Но снова макияж, улыбка, шпильки
И в мир выходит та счастливая блондинка,
И так же ярко горят её глаза,
А вы загляните в них поглубже- там тоска.