Светлой памяти Булата Окуджавы

Ника Ребровская
Спасибо за вдохновение Михаилу Дорину с его стихотворением "Арбатские грибы".


В уголочках затаённых
И в Москве, и под Москвой,
Прорастали шампиньоны,
Притаившись под листвой.

"Нет вкусней грибов на свете!" -
Утверждала детвора.
Старый дворник дядя Петя
Приносил их со двора.

Старый дворник, с виду жалкий,
С бородёнкой, без зубов.
Как парил по коммуналке
Аромат его грибов!

Тот привычный, яркий запах
Крепко в памяти сидит.
Держит души в мягких лапах,
Помнить прошлое велит.

Разлетелись те ребята,
Но в любых концах страны
Той религии Арбата
Были истово верны,

Где поддержат не для виду,
Где тебя не подведут,
Где чужим тебя в обиду
Никогда не отдадут.

И творят, и не стареют,
И гитарами звенят,
Прославляют, как умеют
Милый дворик, свой Арбат.