Кто, как не мы сами...

Лев Постолов
В СВОИХ ВСЕХ БЕДАХ
МЫ ВИНОВНЫ САМИ.

         «Дорого заплатылы,
          алэ hарно iхалы!»*.
             
               Михаил ТЕРЕЩЕНКО Первый,
               украинско-российский сахарозаводчик
               и меценат.

Свой путь по жизни торим сами
И в том мы виноваты часто сами,
Что краткие мгновенья наслажденья
Оплачиваем горькими часами.

* - «Дорого заплатили, зато хорошо ехали !». - Так сказал Михаил ТЕРЕЩЕНКО, 
    сходя с нанятого за 10 рублей паровоза, когда, - будучи ещё свеже-
    отпущенным  вместе семьей на волю своим помещиком  за деньги из
    старинного казацкого клада, найденного при строительстве хаты женившемуся   
    сыну, - он, задержавшись на торгах в Контрактовом Доме в Киеве, - опоздал
    на последний попутный поезд.
   
                25 августа 2018-го года.